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Actinutrition vous propose ces recettes extraites du livre

Poêlée de courgettes au curry

poelee courgettes curry
Poêlée de courgettes au curry

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de courgettes,
  • 100 g de tomates,
  • 2 gousses d’ail,
  • 30 cl de bouillon de légumes,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 8 feuilles de basilic,
  • jus d’un citron,
  • sel.

Préparation

Peler les gousses d’ail et les mettre dans une marmite avec le bouillon, la moitié de l’huile et du sel. Ébouillanter les tomates 10 sec, puis les peler, les couper en deux et éliminer les graines.

Hacher grossièrement la pulpe et l’ajouter dans la marmite. Porter à ébullition et laisser cuire 5 mn à feu vif. Laver les courgettes, les éponger et les couper en petits morceaux, les ajouter dans la marmite et laisser cuire 10 mn.

Laisser refroidir. Mixer la soupe avec le reste de l’huile, le basilic et je jus de citron. Réserver au réfrigérateur, 2 h au moins. Servir dans un grand verre avec une paille !

Gâteau aux pommes allégé

Ingrédients pour 6 personnes

  • 60 g de sucre 
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 125 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 3 à 4 pommes

Préparation

  1. On préchauffe le four à 160° (thermostat 5-6).
  2. Ensuite on pèle les pommes et on les coupe en fines lamelles 
  3. Puis on mélange les œufs et le sucre ainsi que la levure et la farine.
  4. On fait ramollir le beurre (au four à micro-ondes, pendant quelques secondes si besoin) et on mélange tous les ingrédients ensemble, avec les pommes.
  5. On beurre un moule et on met le mélange dans ce moule.
  6. Et enfin, on met au four et on laisse pour une quinzaine de minutes.