Délicieuse au goût, faible en calories et riche en vitamine C, la fraise regorge de bienfaits pour la santé.

La fraise est une excellente source de vitamine c

la fraise renferme plus de vitamine c qu’une orange (60 mg / 100 g), soit plus de 50 % de l’apport quotidien recommandé.

La fraise est riche en fibres

100 g de fraises contiennent 2,2 g de fibres, soit entre 10 et 15% des besoins quotidiens (selon la corpulence).

La fraise a un effet antirides

Les fraises contiennent de l’acide ellagique qui prévient la destruction du collagène (substance favorable à l’élasticité de l’épiderme) et l’effet inflammatoire, deux facteurs majeurs dans le développement des rides.

La fraise est une bonne source d’acide folique et de potassium

100 G de fraises renferment 60 µg d’acide folique, soit 20 % de l’apport quotidien recommandé, et 150 mg de potassium

La fraise préserve les articulations

Les antioxydants et les phytochimiques présents dans les fraises peuvent aider à réduire l’inflammation des articulations, source possible d’arthrite et de maladies cardiaques

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