Légume d'automne

Les 6 vertus santé de l’aubergine (infographie)

Appréciée pour ses qualités gustatives, l’aubergine a de nombreuses vertus. C’est un bouquet de fibres, de vitamines et de minéraux. C’est aussi un légume idéal pour perdre du poids et l’ingrédient star de la ratatouille… Mais pas seulement !

L'infographie sur les vertus de l'aubergine
L’infographie sur les vertus de l’aubergine

L’aubergine est bonne pour maigrir

Avec 90% d’eau, l’aubergine a de nombreuses vertus dont celles d’hydrater tout le corps et d’aider à l’élimination des déchets.

L’aubergine est efficace contre le cancer

Une crème fortement concentrée, fabriquée à base d’aubergine, permet de lutter contre le cancer de la peau. Ce traitement est efficace pour plusieurs types de cancers

L’aubergine est bonne pour les intestins

Elle régule et empêche les infections intestinales. C’est également un laxatif doux et un tonique digestif


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L’aubergine est efficace pour le sang

Elle possède une activité anti-inflammatoire, évite l’accumulation des plaquettes du sang et inhibe l’action des radicaux libres.

L’aubergine est bonne pour le cœur

Elle agit dans la prévention des maladies cardiovasculaires et abaisse le mauvais cholestérol.


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L’aubergine est un légume d’automne. Tachons de respectons les saisons pour choisir nos légumes. Les légumes de saison sont des légumes produits de manière naturelle sans que leur culture ne porte atteinte au cycle naturel de production. Ils doivent donc n’être consommés que pendant la période correspondant à cette production.

Ces légumes du potager doivent être consommés rapidement après leur récolte pour nous faire bénéficier de tous leurs nutriments. Plus consistants et un peu plus riches que les légumes d’été, les légumes d’automne vont offrir à l’organisme l’arsenal nutritif et les réserves nécessaires pour nous préparer aux rigueurs de l’hiver.

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