Le complément alimentaire est devenu indispensable pour une pleine santé

0
1306
Dr Yann ROUGIER formation nutrition

Le complément alimentaire et la vitamine en supplémentation sont aujourd’hui devenus indispensables pour la Pleine santé. Dr Yann Rougier, Médecin spécialiste et Conseiller scientifique, nous explique pour quelles raisons en vidéo.

YouTube player
Complément alimentaire et vitamine : pourquoi ils sont devenus indispensables (voir la vidéo sur YouTube)

Dr Yann Rougier : A notre époque, aujourd’hui même, le complément alimentaire et la vitamine en supplémentation sont devenus indispensables et indissociables d’une Pleine Santé au 21ème siècle.

Le produit le plus parfait du monde n’est rien s’il n’est pas bien assimilé par le corps et c’est ce savoir-faire d’assimilation qui va donner toute la valeur aux compléments nutritionnels.

Dr Yann ROUGIER

Une dizaine d’études qui ont pris leur impulsion et leur ampleur aux Etats-Unis, et reliées par l’étude Suvimax en France et en Europe, prouvent de façon je dirais formelle et scientifique que 80 % de la population est carencée au moins dans une dizaine de nutriments essentiels : vitamine C, magnésium, vitamine D, etc.

Nous sommes ce que nous assimilons

Il est donc très important lorsque l’on a pris conscience que notre nourriture a plus changé en 50 ans qu’en 50 siècles, au niveau des associations alimentaires et de la qualité, notre nourriture s’est dramatiquement appauvrie en 50 ans et bien la vraie réponse santé du 21e siècle, passe par le complément alimentaire de façon obligatoire.

publicité Ebook 101 Aliments santé

Tous nos livres en téléchargement gratuit

Nous ne sommes pas ce que nous mangeons, nous sommes ce que nous assimilons. Ca renvoie aussi à une qualité que doit avoir le complément alimentaire et la vitamine de nouvelle génération pour le 21e siècle. Pas seulement une qualité de vitamines, de minéraux et un laboratoire qui ait une perfection “produit”.

Complément alimentaire et vitamine : le produit le plus parfait du monde n’est rien…

Le produit le plus parfait du monde n’est rien s’il n’est pas bien assimilé par le corps et c’est ce savoir-faire d’assimilation qui va donner toute la valeur aux compléments nutritionnels.

Par exemple, le magnésium. D’abord quelle qualité de magnésium ? Un sel de magnésium ou un glycérophosphate ? Evidemment, maintenant on sait que le sel s’assimile mal et qu’il est laxatif. Alors qu’un glycérophosphate est stocké dans l’organisme et s’assimile progressivement. Donc, c’est une bien meilleure qualité.


Cliquez ici pour en savoir plus


Ensuite, le magnésium, lui-même : sans vitamine B6, il s’assimile mal et sans acide aminé comme la taurine. Donc une formule va devoir développer un magnésium de qualité, une présence de vitamine B6, une présence de taurine, et également la cellule qui va recevoir ce magnésium, doit être capable de le, excusez-moi l’expression, de le digérer.

Or la bouche de la cellule c’est sa membrane, donc il faudra une membrane de qualité. Pour que la membrane de la cellule soit de qualité, il faudra des oméga-3 et des antioxydants. Donc on vient de définir le savoir-faire Actinutrition. Les nutriments essentiels qui nous manquent et les nutriments essentiels pour les assimiler.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici