Fenugrec

    0
    Graine-de-fenouil

    Indications :     
    Nom scientifique : trigonella foenum-graecum
    Parties utilisées : Graines

    Le fenugrec est une plante présente dans le bassin méditerranéen et dans certains pays d’Asie. Ses graines sont connues pour leur utilisation dans certaines préparations culinaires ainsi que pour leurs multiples atouts au sein de l’organisme. Il a par exemple été montré qu’elles pouvaient diminuer la glycémie (taux de glucose dans le sang), réduire le taux de cholestérol sanguin, stimuler l’appétit, soutenir la digestion ou encore favoriser la lactation chez les femmes.

    Quels sont les bienfaits du Fenugrec ?

    Le fenugrec possède des vertus anti-inflammatoires, stimulantes et apaisantes, avec la capacité d’ouvrir l’appétit, favorisant, entre autres, la prise de poids, ou encore de réguler la glycémie. En phytothérapie, la graine de fenugrec est considérée comme stimulante et tonifiante.

    LAISSER UN COMMENTAIRE

    Merci d'entrer votre commentaire!
    Meci d'entrer votre nom ici